Новости мира 0 Комментариев 0 Нравится

Жертвами тайфуна «Мангхут» на Филиппинах стали уже 12 человек

15 сентября - VK-SMI.RU. 14 сентября по московскому времени разрушительный тайфун «Мангхут» достиг филиппинского побережья. Уже спустя менее чем через сутки стихия вовсю бушевала на территории Филиппин, а местные власти зарегистрировали первые смертельные случаи.

По состоянию на 15 сентября, в стране зарегистрировано уже 12 смертельных случаев в результате стихии. Неизвестно сколько человек пострадали и пропали без вести, но вероятность увеличения числа погибших является очень высокой. Официально зарегистрировано шесть случаев пропавших без вести людей, но реальное число может оказаться куда больше.

Власти провели масштабную операцию по эвакуации населения, проживающего в потенциально опасной местности. Всего были эвакуированы порядка 90 тыс. жителей. Тем не менее ситуация все еще остается крайне опасной – власти констатируют, что в зоне бедствия продолжают оставаться десятки тысяч человек, судьба которых все еще не решена.

Напомним, в похожей критической ситуации оказались американские граждане, которые попали в зону бедствия урагана «Флоренс».

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости