10 декабря 2018, 09:14

Политолог о фотографиях российских танков на границе с Украиной: «Это наступательная группировка»

 

10 декабря - VK-SMI.RU. В свободном доступе в Интернете появились спутниковые снимки, на которых запечатлена большая военная база российских вооруженных сил вблизи с госграницей с Украиной, где располагаются сотни танков и прочей военной техники. На спутниковых фото отчетливо видны силуэты танков на базе, которая располагается в Ростовском регионе и примерно в мене чем двадцати километрах от границы с украинским государством.

Публикация снимков вызвала неоднозначную реакцию пользователей в социальных сетях. Кто-то стал выражать обеспокоенность тем, что российская армия базирует свою технику у самой границы и с таким большим количеством единиц. А кто-то не увидел в снимках ничего особенного, мол, данная база расположена в Ростовском регионе уже не один год, к тому же, техника находится в статичном положении.

Тем не менее большую обеспокоенность по факту скопления техники у границ выразил российский эксперт, политолог Игорь Эйдман. По его словам, по имеющимся данным становится понятно, что данная военная база может использоваться в качестве исходной точки для наступления, а произойти это может в любой момент.

"По характеру военной техники понятно, что это наступательная группировка. В любой момент она может вторгнуться в Украину. А в это время между Россией и Западом идет дежурная торговля по второстепенным вопросам. Продолжается реализация проекта "Северный поток 2", - сказал политолог.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Военные новости

Теги: Украина армия танки

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости