Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
25 сентября 2019, 22:10

Журналисты выяснили, скажется ли открытие «вредности» помидоров на фермерах Ставрополья

Недавно мир облетели новости о том, что помидоры представляют опасность для здоровья человека, невзирая на все их полезные свойства. Многие люди стали гораздо меньше потреблять томатов на фоне поступившей информации. Забеспокоились и фермеры, которые выращивают овощи. Издание NewsTracker решило разобраться, насколько новости о вреде помидоров могут повлиять на экспорт томатов из Ставрополья. Этот регион - один из лидеров по выращиванию овоща. На его долю приходится 16 процентов выращенных в России помидоров.

Ранее мы привели рекомендации кардиолога Стивена Гандри, приведенные в книге «Парадокс растений». Врач упомянул ликопен, который предупреждает развитие раковых клеток, но при этом заявил, что вред от томатов больше, чем польза. По его словам, в них содержатся лектины, которые запускают механизм, провоцирующий воспаления и разные тяжкие недуги.

Издание, ссылаясь на данные Министерства сельского хозяйства региона, сообщает, что сейчас на Ставрополье выращивают помидоры на площади порядка 200 гектаров. В краю на конец августа было произведено порядка 60 тысяч тонн томатов.

У производителей помидоров грандиозные планы на будущее, но эксперты не исключили, что рынок отреагирует на новости о вреде помидоров.

Глава КФХ Бахча «Пономарево» Александр Пономарев уверен, что аграриям пока ничего не грозит, но уверен, что информация американского кардиолога должна быть перепроверена.

«Все эти сомнительные мнения должны всесторонне проверить эксперты. Возможно, подобное тиражируют компании, производящие продукцию, конкурентную помидорам, не исключено, что такими высказываниями некоторые ученые просто пиарятся и привлекают к себе внимание. В итоге рынок оказывается взбудораженным и должен «переварить» данную информацию», – цитирует его слова издание.

Пономарев добавил, что вся продукция, выращенная на Ставрополье, идет, преимущественно, на внутренний рынок, поэтому в ближайшей перспективе аграрии вряд ли понесут убытки. А к тому времени, когда ставропольские томаты выйдут на рынок мировой, тема вреда томатов уже не будет подниматься.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle