Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
28 сентября 2019, 18:23

Главный онколог РФ рассказал о методах лечения рака в стране

В России сейчас насчитывается 3,6 миллиона больных онкологическими заболеваниями. Ежегодно врачи диагностируют порядка 670 тысяч новых случаев рака. О методах лечения рассказал главный онколог страны Андрей Каприн.

По его словам, вся служба, сориентированная на борьбу с онкологией, работает за счет государственных тарифов по ряду источников. Это и высокотехнологическая медицинская помощь, и обязательное медицинское страхование, и ОМС ВМП.

Министерство здравоохранения недавно утвердило еще одну форму - протоколы клинических апробаций. Они включает в себя новые методы лечения, объяснил врач.

Андрей Каприн обратил внимание на то, что лечение всех онкобольных в России осуществляется за счет государства. Главный онколог страны во время эксклюзивного интервью изданию News.ru отметил, что все случаи, где с больных раком людей взимали плату, в обязательном порядке должны расследоваться, а виновные - быть наказаны.

Врач напомнил, что в РФ работают есть все необходимое оборудования для обследования и выявления онкологии на ранней стадии. Рак, если его вовремя «поймать», в большинстве случаев излечим.

Ранее медик рассказал самое важное, что надо знать о раке мозга.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle