Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
7 ноября 2019, 10:56

Диетологи предостерегли от употребления хурмы

На рынках появилась хурма. Чем она полезна, кому ее следует употреблять, а кому не стоит врачи-диетологи поведали в интервью изданию «Вечерняя Москва».

Хурма может быть особенно полезна в сезон простуд и гриппа. Фрукт - настоящий витаминный коктейль. В ней содержатся витамины группы В, а также А и С.

Диетолог, нутрициолог и фитотерапевт Анжелика Дюваль напомнила, что хурма также богата йодом и железом. Поэтому особенно она будет полезна для людей с сердечно-сосудистыми недугами, а также при анемии. В хурме мало кислот, поэтому ее безбоязненно могут кушать и люди с заболеваниями органов ЖКТ, в том числе с язвой желудка.

Анжелика Дюваль рекомендует лакомиться свежей хурмой два-три раза в неделю. Если же фрукт подвергся заморозке, то после разморозки повторно замораживать его уже нельзя, предупредила специалист.

Необходимо помнить, что у хурмы, как и любого фрукта, также имеются свои противопоказания. Дюваль не советует есть ее людям с заболеваниями поджелудочной железы либо с камнями в почке. Диетолог объясняет это тем, что у хурмы ярко-выраженный мочегонный эффект.

Нутрициолог Наталья Прохорова добавила, что с осторожностью следует употреблять хурму больным сахарным диабетом, так как она может спровоцировать сильный выброс инсулина. 

Ранее в «Вечернем Курьере» опасность хурмы для здоровья раскрыла врач ультразвуковой диагностики. По словам кандидата медицинских наук, в хурме содержится много дубильных веществ - танинов. Когда они и пищевые волокна смешиваются с желудочным соком, могут сформировать в желудке или кишечнике безоары. Самые крупные можно удалить лишь хирургическим путем.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle